神奇的三年级作文
“哇,成功啦!真的成功啦!”阵阵呼喊声从我们班传了出去。
要说什么事,那就得从上课时说起了。
上课了,刘老师拿着一只空杯子和一只装了水的杯子从门外走了进来。“今天我们来玩一个关于物理的小游戏。”说完就拿起那个空杯子和一张普通的白纸。只见她用力地把纸扣在杯口,然后又迅速地把杯子翻过来。结果,纸飘飘然地落在了地上。不过,这一切都在我们的意料之中。纸上又没有胶水,怎么会粘上呢?
紧接着,老师把那个装了水的杯子举起来,重复着刚才做过的动作,对我们说:“这回大家可要看清楚了!”她慢慢地将手离开白纸,哇,奇迹出现了!白纸没有掉落,里面的水也没有流出来。这才出现了开头的那一幕!
老师说让我们试试,这下,我们更蠢蠢欲动了。哈哈,终于轮到我了。怀着忐忑不安的心情,我走到了讲台。我仔细地安照着老师的一招一式做,可一不留神,手一松动,里面的水顺势流了下来。再来一次,最后,我以成功结束!
那到底是怎么一回事呢?老师讲出了“真相”原理大概是这样的:外面的空气进不去,里面空气出不来,就把纸给抵住了。至于那杯水就是把空气给隔断了。
啊!原来这大自然的空气可真神奇了,我又长了一门知识。