三年级蜗牛的作文
妈妈从花鸟市场给我买了一只又白又胖的蜗牛。这种蜗牛叫白玉蜗牛,法国人可喜欢吃了,每人每年要吃掉2130只左右呢!
它有一个褐色的壳,大大的壳上面有一些橙色的条纹。它的身体又白又胖,而且滑溜溜的,底下还长着腹足。它有两对触角,一对长,一对短。长的触角上还长着两个黑的小圆点,那是它的眼睛。
妈妈给蜗牛准备了个大“豪宅”,是一个透明的大金鱼盒。它来到我们给的“豪宅”后,马不停蹄地把整个盒子爬了个遍,好像是在参观它的新家,到处都留下了它那粘乎乎的粘液,又好像是在占领它的领土。妈妈很嫌弃它的粘液,说好恶心,劝了好几次不要养,我都不同意。我给小蜗牛放了几片包心菜的叶子,可它好像都没有在意的样子。只是每到第二天,叶子就会少一点,我都没有看到它怎么吃饭的呢!
几天以后,它一动不动,把头、触角、身体都缩进了它的大壳里,像睡着了一样。妈妈说:“它是死了,还是睡着了呀?”担心它死掉时间长了,会有臭味,所以我同意把它“请”进了垃圾桶。过了一会儿,我大声叫起来:“妈妈,快来看,它快爬出垃圾桶了!没死!没死!”妈妈听我的话,立刻走过来,说:“快,用东西把它给挑下去。”我马上说:“不要把它挑下去了,把它给捡上来吧。”可还是太晚了,妈妈已经把蜗牛挑下去了,并把垃圾袋的口给扎紧了。就这样,我的蜗牛“壮烈牺牲”啦!
哎,我可怜的小蜗牛呀!