三年级蝴蝶作文
清早,我到公园去玩,一进门就看见了许多穿着白色斑点衣裳的小蝴蝶,正在花丛中四处飞舞。它们犹如美丽的花仙子,点缀着花儿们。我心里泛起了一丝丝涟漪,决定去捉几只玩玩。
开始捉蝴蝶了。我看见有一只橙黄色的蝴蝶飞着飞着像是飞累了,落到了一朵花儿上休息,你这迷人的小东西,我今天一定要捉住你,我快步向前走,一下子从我手掌边飞走了。我跟着它满场跑,最后还是竹篮打水一场空。我只能去找下一个目标。
我又看见了一只雪白雪白的大蝴蝶落在了一片儿树叶上。我更加小心翼翼了,猫着腰,弓着背,踮起脚尖儿,轻手轻脚地向那只蝴蝶走去,心想:这次我绝不会让它逃走了。我继续向它蠢蠢欲动,走到了蝴蝶身边,俯下身子,瞅准时机用手一捏,这只蝴蝶被抓住了。蝴蝶成了我的瓮中之鳖,它不停地挣扎。似乎想挣扎束缚它的可怕牢笼,我又想到蝴蝶是对大自然有益的,我松开双手,看着蝴蝶向湛蓝的天空飞去。
吃午饭了,我依依不舍地离开了公园,可心里还装着数不尽的快乐,那是我童年美好的回忆。