我们的家三年级作文
一看题目,我想你一定很惊讶,小小的年纪就成作家了。虽然有点不敢相信,但是我们班的确有一位这样的“小作家”。这不,今天他的作文又被老师当范文朗读了。
他长得白白净净的,不仅作文写得“酷”,人也非常帅。一对弯弯的浓眉下长着一双黑珍珠似的大眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁,能说会道的嘴,嘴角总是挂着自信的微笑。
为什么叫他小作家呢?因为他书看得非常多,从《十万个为什么》到《查理九世》、《淘气包马小跳》……可谓是博览群书。所以他的作文写得精彩的不得了。如果在班级里举办作文比赛,他稳拿第一。去年他的作文还在《七彩语文》杂志上发表呢!我和同学们可羡慕他了。
记得有一次,老师出示了一幅春天的图片,让我们说一段话,同学们急得像热锅上的蚂蚁,我也不例外,心想:“如果老师让我回答,我答不出来怎么办?真紧张……”我急得抓耳挠腮。再看看他,只想了一小会儿,便胸有成竹地举起了手,回答道:“春姑娘来了,湖水睁开了眼睛,漾出了她迷人的微笑!”看,回答得非常精彩,真是佩服得五体投地,不愧是“小作家”啊!
这位“小作家”是谁呢?他就是我的好朋友——xxx。一个爱看书,爱写作,爱学习,活泼自信的阳光男孩。