包饺子三年级的作文
“包饺子了,快来一起包饺子吧……”这个充满热情、喜庆的声音喊着。小年夜,我们一起回到乡下去包饺子。
一到爷爷奶奶家,爷爷已经把馅和饺子皮准备好了,正等着我们回来包饺子呢!饺子馅是青菜香菇猪肉馅的,望着饺子馅,我的口水都快流下来了。终于开始包饺子了,我们都挽起衣袖管,准备大干一场“大赛”。但可怜的是,我、妈妈、爸爸和爷爷都不会包,爷爷只好请来邻居饺子“大师”为我们现场包了几个饺子。妈妈最先学会,手脚麻利地“开工”了,我却抓耳挠腮,怎么也学不会。
这时,妈妈过来了,她耐心地,手把手地叫我,哪怕我几次了还学不会,也不嫌烦。终于,我也学会了包饺子,开心得心花怒放。
饺子包好了,应该下锅了。突然,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地盛了一晚,狼吞虎咽地吃了起来,大家看了我一眼,对视了下,纷纷哈哈大笑起来。
“饺子煮好了,大家都快来吃啊!”就在这个时候,我们大家一起欢聚一堂,一起吃着热腾腾、香喷喷的饺子。而外面,也亮着灯,各家欢声笑语在流淌!