三年级树的作文
“嗞嗞”脚步声靠近了一片繁茂的森林,“502植树小队”的身影靠近了那片森林?
“唉!”他们身边的“我”突然发出声音。“502植树小队”转过头来,不禁大吃一惊——那居然是一棵树皮剥落、叶子全落的枯树!
胡熙文不禁惊讶的问:“谁。”那枯树居然回答道:“是我。”田子铭不禁迷茫地问道:“这里明明这么多枝繁叶茂的树,为什么您却光秃秃的?”“因为?”枯树爷爷的声音再次响起,有些沙哑。“想当初,我的枝叶在阳光下神气十足地挥舞着,穿着绿油油而亮晶晶的衣裳,上面缀着红色的‘宝石珍珠’。小猴子经常给我表演‘马戏’,抓着青藤翻来滚去。有一天它从青藤上摔下来,乐得我哈哈大笑。一只五颜六色的孔雀飞到我身上,给我挠痒痒。百灵鸟也‘啾啾’给我唱歌,动听极了,悦耳极了!”
“咳咳!咳咳!”枯树爷爷咳嗽了几下,“我之所以变成这样,是因为人们用电锯划破我的皮肤,让我的‘树脂血’不停往外流,之后我请啄木鸟医生帮我看,他居然不在!过了几天,人们又锯我的手,啊!痛!钻心的痛!他们又把我的‘珍珠绿衣’摘下来,害得我冬天没棉袄穿,夏天没水喝!你们还说我们是地球的‘绿色之肺’,要爱护我们,这叫爱护吗?地球都要被你们毁了!”
王珺道歉道:“我们会保护森林的?”话语刚落,“502植树小队”消失了,但心中并没有融化那爱林的心?
我是一棵枯树,但也要受人尊重!