三年级樱花的作文
南溪山公园里,春意盎然。里面种着粉嫩的桃花,五颜六色的蝴蝶花,还有小巧的满天星……其中我最喜欢的是淡粉色的樱花。
来到南溪山公园的樱花园,现在是三月,樱花陆续开放了。正是赏樱花的好时候。远远看去,满山遍野都是樱花,好像是天边的一大片云霞飘落人间。走近了看,我凑近一朵樱花,细细观察:这粉色的樱花是单层的,花瓣像一个个小爱心,花蕊在花瓣的中间,细细的。顶端是小小的金黄的圆,像戴了一顶小黄帽。朵朵樱花各有各的姿态,有的还是花苞,像一个小绣球;有的开了一半,像一盏莲花灯;有的完全展开了,像孩子们灿烂的笑脸。每一朵樱花仿佛都穿上了粉色的纱裙。
突然,吹来了一阵风。比较娇弱的樱花都纷纷飘下来了,仿佛下起了一场樱花雨。我沐浴在花香中,也沉醉在花香中,好像我也是飘下来的樱花中的一朵,在空中翩翩起舞。一片花瓣落在我的脸上,好像在提醒我:“小姑娘,你不是樱花,你是人呀。”我这才醒悟过来。
樱花的用处可多了。樱花可以用来泡茶喝,可以用来当颜料,可以做成樱花蜜,还可以做成香水……
啊!我爱你!这淡雅清香的樱花!