三年级狗的作文
小朋友们,你们最喜欢的小动物是什么呢?小猫?小兔?小鸡?小鸭?要问我最喜欢的小动物呀,那一定是二姨家的博美狗——欢欢啦!
有一次,我到二姨家去玩,刚进门就看到一只浑身雪白的小狗迎面走来,就问:“这是什么狗呀?”二姨说:“这是一只博美狗,名字叫欢欢。”
我看着欢欢,只见它全身长着长长的白毛,脸上只露出眼睛、鼻子、耳朵和嘴,看上去像穿了一件毛茸茸的白皮袄。短短的尾巴左右摇摆着,像是炸开的白棉花。我把欢欢抱在怀里,它的毛皮软软的,摸上去特别舒服,感觉像是抱着一个毛茸茸的玩具。欢欢的眼睛圆圆的、黑黑的,它怯生生地看着我,一副想亲近我又有点儿害怕的样子。它的鼻子很灵敏,能闻到远处传来的气味。嘴巴有时闭着,有时张开,天热的时候会伸出舌头。二姨告诉我,狗没有汗腺不能出汗,所以只能伸着舌头才能散热。欢欢的耳朵很特别,不像一般的狗是耷拉下来的,而是竖起来的,好像是为了更清楚地听到远处的声音吧。陌生人叫它的名字时,欢欢往往是一副爱理不理的样子;但是每当熟人叫它时,它就会高兴地跳起来,一边摇着尾巴一边亲热地扑进人的怀里。
发现欢欢不像普通狗一样喜欢“汪汪”乱叫,而是一副温顺的样子。我问二姨:“它不叫吗?”二姨回答说:“博美狗嘛,性格本来就是很温顺呀!”啊,原来是这样呀,怪不得我抱它时它从来不抗拒呢。
吃饭的时间到了。我看到二姨在饭盘里放了些饭菜,然后端到了欢欢的面前。只见它先用鼻子闻了闻味道,然后凑上去把脸贴到了盘子上。不一会儿,我都没看清楚它的嘴在动,盘子里居然空了!怪不得二姨说欢欢是个“大胃王”呢。
这就是二姨家的小博美欢欢,你们喜欢它吗?