世上最爱我们的人就是我们的父母了,我们在父母的爱中长大。父母的爱,可能是慈祥的笑容,是亲切的话语;可能是热情的鼓励,是严格的要求。而我妈妈对我的爱,是严厉的。
记得在去年三月份的一个下午,我背着沉重的书包回家。早上我因为试卷未带而被老师训了一顿,并上了QQ黑名单。想到回家一定会被妈妈骂一顿,不禁长叹一口气。果然,我刚进家门,老妈已经站在门口。我不禁心惊肉跳。两秒钟过去了,批评声铺天盖脸地“落”了下来,我呆呆地站在门口,泪水一直在眼眶里打转儿。老爸走了过来,护在我身前,向老妈说:“算了,算了,不就是卷子忘记带了吗?下次记住不就行了吗?何必骂呢?”老妈一把把老爸“扒”开,说:“他会长记性吗?整天不是这个忘带,就是那个忘记,还不是你宠坏的吗?”老爸听完,知趣地走开了。老妈对我说:“快去把卷子抄10遍,看你下次还敢忘带!”我如何哀求都没用,只好去抄。那次以后,我再也没有忘带了。
人家都说,慈母严父,可是在我们家是慈父严母。就这样,我在这样严厉的爱中长大,不断向未来前进。