学会游泳三年级作文
早晨,我睁开眼往窗外望去。呵,大晴天!我一下子从床上跳下来,拿起救生圈,拽着爸爸就往游泳馆跑。
由于怕水,我三次来游泳馆,都没有学会游泳。这次有机会啦!临行前,妈妈对我说:“这次去一定要学会游泳啊!”
来到游泳馆。啊!游泳馆里已经有不少人在戏水了。我慢慢地在池里走着,刚走到齐胸深的地方,爸爸就让我停下,说:“我先教你踩水。踩水时,要让水没到你脖子,两只脚在水里左右踢,两只手在水里左右划,你先试着做一下。”我照着爸爸说的去做,脚刚一离池底,身子就沉了下去,喝了一口又咸又涩的池水。我的心不由紧张起来。
爸爸好像看穿了我的心思,笑着说:“没关系,鼓起勇气,你一定会越踩越好,坚持练下去。”爸爸的话给增添了信心。我一遍遍练下去,渐渐地,我踩水的时间由一秒变成了两秒、三秒、四秒……不知不觉我的踩水也学会了。嘿,我不怕水啦!这时,爸爸高兴地说:“你可以学着往前走了。”我又试着练了一会踩水,这一次居然持续了十几秒。爸爸在旁边兴奋地指挥着:“往前趴,看能不能游几米。”我试着往前一趴,身体好像被水托了起来,浮在了水面。我赶紧用手往前划了几下,竟然游出了一半远。我试着继续往前游,不一会游出了十几米。我一边抹着脸上的池水,一边大声叫着:“我会游泳了!我会游泳了!”我兴奋的声音在游泳馆内回荡。
看来只要有胆量,有信心,方法得当,学会一种本领并不难。