星期六,妈妈去上班前叮嘱我:“你今天去跟爸爸学游泳吧,反正你在家里也闲着没事干。”
来到池边,爸爸教我做热身运动,可我已迫不及待想要立马跳下去,我心里暗暗地说:“游泳有什么难的。”于是,我壮起胆子跳进水里,没想到,我感觉身体在慢慢地沉下去,我急忙向爸爸求救,我一开口,还吞了几口水,爸爸站在水里笑呵呵地说:“你学一件事要好好学,别老是急性子。”休息了几分钟,我再次跳进水里,爸爸扶着我的身体说:“挺直身体、手脚并拢、要保持平静。”我把爸爸的话一句不落地记牢,果然好多了,经过多次练习,我感觉自己可以像木板一样浮起来了。我渐渐熟练起来,我游泳的姿势被周围的哥哥、姐姐看到了,他们都不约而同地说:“这个小妹妹真棒......”我感觉心里像吃了糖一样,心里甜滋滋的。