鸟的三年级的作文300字
姥爷养了一只画眉鸟。它头上的羽毛像一条黄色的头巾,一双乌黑的眼睛闪闪发亮。眼睛周围长着一圈白色的羽毛,好像是用最灵巧的手描绘出来的一样。它有一张淡黄色尖尖的小嘴,背上的羽毛是金色的好似上天赐给它的外衣。腹部的羽毛好似灰色的衬衫。尾巴是棕色的,一双淡红色的小爪子紧紧地抓住树枝,小巧玲珑的身子可爱极了。
画眉鸟的歌声清脆悦耳,婉转动听,让人百听不厌。它有时还会学鸡叫,学小朋友的笑声,真像一个调皮鬼。
姥爷每天都带着它去大明湖散步,回来后姥爷会给它喂上好吃的食物,它最喜欢吃面包虫和小米了!如果它满意的话就会在笼子里蹦蹦跳跳,还会唱起动听的歌。
画眉鸟还是一种爱干净的鸟呢!姥爷每三天就给它洗次澡。每次洗澡,它总要等到没人的时候才下水。它很聪明,先用翅膀上的羽毛试一试水温,觉得水温合适了,就迅速跳进水盆里扑棱着羽毛,紧接着跳上来,抖抖水。然后再一次跳下去,就这样反复的上来下去,溅起一朵朵水花。洗完后,他就蹦到树枝上,在温暖的阳光下使劲得抖动着羽毛,好让羽毛快点干。
多么可爱的画眉鸟啊!