今天期中考试成绩出来了,我考得并不理想。
数学和英语的考试中有很多题目错的很冤。坦白说这些错题我都会做,但我毕竟写错了就是写错了。要说原因是粗心马虎导致。而做错的话那就成了满嘴的借口。因为这件事只反映了一个事实——你不够努力。话说,成功者找机会,智者创造机会。但弱者只会错失机会。你老说等机会再讲可机会不都是自己给的吗?还有,成功一定有方法,失败一定有原因。这便成了我考砸的原因——因为我每次考察后从不找原因,只知道找借口,不停的懊悔,所以一到五年级都未考过满分。
事情一旦过去,便无法挽回。曾经的荣耀,只能代表过去,并不能代表未来。俗话说得好,人生要磨炼,成功要教练,身体要锻炼,梦想不能暗恋。只有经常说,经常念,才有机会开卡宴。而我就缺乏行动力,每次就成了只说不做的人。所以你想做就要行动!
所以我一定要改正这些缺点。争取期末考试来个大逆转。对了我还有一个梦想就是希望能通过自己的努力,在以后不用做自我介绍,全世界的人都知道我是谁。彭子荣,为了这个梦想奋斗拼搏吧,加油,你一定能行!