仙人掌三年级作文
今天,爸爸给我买了一盆仙人掌。
仙人掌是草本植物,它的形状像一个人的手掌,怪不得人们都叫它仙人掌呢。它的身上长满了密密麻麻的小刺,每一簇的中间都有一根又长又粗的刺。我看了看仙人掌,就对爸爸说:“爸爸,仙人掌是草本植物,那它怎么和其他的花花草草不一样呢?”
“它原来也是有叶子的,可是它在沙漠里的时候,不能像其他的花草树木每天都能喝到足够多的水。慢慢的,仙人掌的叶子就退化成了尖尖的刺。”爸爸说。
我听了之后,觉得自己又长点知识。几天过后,我又有了新的发现
那一天,我去郊游去了,回来后一连好几天都没给它浇水。等我想起来要给它浇水的时候,并去看了看它,它依然精神抖擞。
爸爸对我说:“仙人掌掰下一块种在土壤里就可以生长。”我起初不相信,就把仙人掌掰下了一块,种在了土里。几天过后,仙人掌已经长出了几条小根。
别看它样子不漂亮,它可是有很多本领呢!它可以治疗腮腺炎,还能美容呢!
我喜欢仙人掌!