可爱的乌龟三年级作文
我家有只小猫咪,叫晶晶。它长着一双尖尖的耳朵;一对圆圆大大、烔烔有神的眼睛;一个三角形的鼻子;下面有两半嘴,是名副其实的三瓣嘴;它全身都是金黄色的毛;四只小脚上长着锋利的爪子,特别厉害;还有那长长的、爱向上翘的尾巴。
晶晶它特别懒,成天就知道睡觉,高兴了就出去玩玩,玩累了饿了,就对我叫,但它只要一见到老鼠,就像饥饿的动物见到了食物的一样,疯狂的去追。有一天晚上,我正在看书,突然听见一些“隆隆隆”的声音,就顺着声音去看了看,却发现晶晶正在捉老鼠。老鼠从电视线里窜到桌脚,又从桌脚像老鼠洞跑去,晶晶飞快地跑到老鼠洞堵住洞口,老鼠见了又向反方向跑去。晶晶紧追不舍,我看得目瞪口呆,第一次看到真正的《猫捉老鼠》。哎呀,我的书从我手中“逃跑了”,我刚想去捡,却发现晶晶正虎视眈眈的看着我的书。我拿起书,才发现那只老鼠被压在了我的书底下,晶晶趁机捉住了它。
还有一个星期天,我在沙发上写作业,晶晶也在沙发上躺着。突然,刚才平静的晶晶一下子蹦了起来,身上的毛全都竖了起来,眼睛瞪的大大的,真可怕!我左看右看,才知道有只狗跑了进来,正撕着牙,看着晶晶呢!我挥起扫把向狗打去,晶晶看狗走了,才又平静下来。回想起晶晶害怕的样子,又是滑稽,又是可怕。
晶晶可爱吧!老鼠怕它,它却怕狗儿。哈哈!