做饭三年级作文300字
去年,爸爸出差,妈妈又不会烧饭。我想:挨饿多难受呀!我们只好到乡下奶奶家去学烧饭。奶奶先教我看电饭煲,然后才告诉我怎么做饭。学了一会儿,我不做了。奶奶说:”怎么这么快就没信心了 ?好吧,我给你讲一个好听的故事。“奶奶给我讲了《田螺姑娘》的故事。我听了很高兴。听完故事,我又开始做饭。我把米倒进米箩里,拿到水笼头下,用手轻轻地揉。一会儿,米干净了,米粒黄黄 的衣服都脱下来了,穿上了白白的新衣裳。我把米箩里的米放到电饭煲里,想加水。我问奶奶:”煮饭要多少水?“奶奶耐心地说:”一个手指的水。“我按奶奶的办法去倒水了。我按下煮饭键。