饺子三年级作文300字
年已经过完了,可是,我和爸爸依然对奶奶包的饺子念念不忘,那味道,真是人间美味啊!
奶奶见我们那么想吃,就准备东西再包一次。那天晚上,奶奶就开始包饺子了,我也跑过去帮奶奶包。
好啦!现在,奶奶开始分配工作,说“果果,我来包饺子,你把我包的饺子放整齐吧!”?,“不吗”!,我想:怎么只做这个,不行,太简单啦!,奶奶知道了我的心思,于是说,“要不你来擀饺子 皮吧!”,太好啦,我高兴了,立刻开始擀皮了,奶奶先擀了十几张。
我拿着擀面杖,用力擀了又擀,信心满满的交给奶奶,没想到奶奶才看了一眼就说:“不是这么擀的”,她又说,擀的应该中间厚,两边薄,你擀的中间薄,两遍厚了,哦,原来如此,可是,怎么擀才 会擀的好呢?奶奶就开始教我,要把手放下面,一只手拿着擀面杖,一只手转着饼,才能擀好饼子。
我就用奶奶教我的办法,可是,好难呀!我擀的特别慢,眼看那些面皮就要见底了,我还没擀出一张像样的饼,都是四不像,不如奶奶擀的又圆又薄,唉!看来我还要多练习练习呀!
通过这次包饺子,我知道什么都不是容易的,都很辛苦。