三年级小狗作文
一身金光闪闪的黄毛,四只俊俏轻快的腿儿,加上一个三角形的头,凑成了一只活泼机灵的小狗。
小狗一见别人在吃东西,就手忙脚乱地跑过去欢蹦乱跳,好像在说:“我也要吃,你给我吃一点吧。”
当春天来临的时候,它就会去迎接新春的到来。油菜花开了,它就在菜地里滚来滚去,不光把菜都给压了,而且还把自己弄得像个花痴一样。小草长出了新的叶子,它就会把草啃下来,拿去喂鸡。人人都说狗和鸡互不相干,不过,说来也怪,我家的狗却和别人家的狗不一样。它和鸡却一直都在互相帮助对方:小狗吃骨头,可拿不着,它给母鸡报了个信,母鸡立马就帮小狗搞定;有一次母鸡遇到一个生人,这个人想把母鸡捉回去,这时小狗正好来了,它直冲这个人叫,叫了好一会儿,才把这个人给吓跑。
还有,我家种了一些西瓜苗,小狗就在里面跑来跑去,把西瓜苗都给弄坏了。被我骂了几句,可它就跟没对他说一样。
你说,我家的小狗可不可爱?