我家有一只泰迪狗,名字叫跳跳,为什么给它起名叫跳跳呢?因为它整天活蹦乱跳的。
它的身子微胖,毛是棕色的。圆圆的头上有一双机灵的大眼睛,湿漉漉的粉鼻子,蒜瓣似的嘴巴。它的耳朵非常灵敏,一点动静都能听见。
它很贪吃。每当妈妈说开饭了,它就从房间里大摇大摆地走了出来,好像在走模特步。开饭了,妈妈把一点肉放在它的碗里,它就头也不抬地吃起来,把肉渣弄了一身。
妈妈吃好饭,看见跳跳一身都是肉渣,就带它去洗澡了。
跳跳虽然贪吃。但很爱干净。每天早晨,跳跳起床的第一件事就是梳理毛发。它用短短的后腿向上抬,使劲够着自己的毛发,梳理几下,还舔舔自己的前爪。
洗澡这件事儿对跳跳很重要,每次妈妈把盆刚放满水,跳跳就急忙奔到水里,所以一下子就溅到跳跳一脸。我被它逗得哈哈大笑,跳跳一脸不乐意,好像在说:别笑了,真讨厌!
我非常感谢跳跳,它给我带来了欢乐,给我的生活增添了色彩。