开心的三年级作文300字
期盼已久的“十一”黄金周已经来到,这让我欣喜若狂,因为爸爸妈妈承诺带我去临泽游玩。今天就可以成行了,心情自然别提有多高兴了!
我们乘着车子一路有说有笑地来到了临泽。按照日程的安排,第一天我们游玩丹霞地貌和天鹅湖两个景点。
上午我们匆匆游玩了丹霞地貌,这么多的山,不由引起了我的兴趣。于是我们迫不及待地沿着石块铺成的山路开始爬山了。爬了一会我们就热得汗流浃背,累得气喘吁吁,两只脚开始不听使唤了,像灌了铅似的,拖也拖不动。爸爸妈妈也累得不行,几次要打退堂鼓,可我是“吃了秤砣铁了心”,决不下山,爸爸妈妈只好带我继续向上攀登。
经过大约半个小时的艰难跋涉,终于见到了丹霞全貌。希望他们能带给游人更多的快乐。
第二天我们游玩了天鹅湖。这儿中间是狭长的小桥,我沿着弯弯曲曲的小路,向景区开去。远远望去,真象人间仙境。这情景不由让我想起杜牧的诗句:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”现在让我亲眼目睹了诗中的意境,真让人开心。
美好的时光总是特别短暂,临泽二日游结束了,我们依依不舍地离开了临泽,高高兴兴地回家了。但临泽的山山水水,一草一木已经深深地留在我的脑海中,成为了我永远的记忆。