我们的家三年级作文300字
很久很久以前,有一片森林,那里绿树成阴、空气清新,小河清澈见底,小鱼在水里游来游去。但自从人类建造了一个工厂,烟囱里经常排出浓烟滚滚的黑烟,污染了环境,所以把所有的小动物吓跑了。
第二年春天,小燕子和它的妈妈来到它们的家乡时,都惊呆了,只见:小河里的水乌黑乌黑的,河面上漂浮着很多垃圾,而且水面上还有快要死的水生动物……
小燕子惊奇地问:“这是怎么回事?”
“我也不知道”燕子妈妈对小燕子说。
这时,一只小鱼探出头来,叹了口气说:“你看,人类建了一个工厂,污染了森林、河水,陆生动物都跑走了,可我们到底应该怎么办啊?”小鱼哭了起来。
“咳,咳!”原来是太阳公公在说话,“小鱼说的对,就连天空都被污染了,现在,我都看不到曾经美丽的世界了!”
“ 那我们怎么办啊?”小燕子着急地说:“我们不能让他们再污染了,我要警告他们。”
燕子妈妈飞来说:“让他们污染吧,总有一天,他们会后悔的,因为他们会遭到大自然无情的报应的!”
我觉得我们要保护环境,这样才不会伤害到我们和他人。