今天给自己泡了一杯绿茶,叫西湖龙井。
起初,我把小圆茶叶放在杯子里,茶叶沙沙作响。当我仔细看时,茶的颜色是绿色和白色。我没倒开水的时候,茶叶在杯底一动不动。我倒开水的时候,茶叶像直升机一样飞起,最后站在水面上。一些茶叶挤在周围。好像在说“请给我腾地方好吗?我要晒太阳!”然而,一些茶叶被挤到了二楼。不一会儿,茶变成了淡黄色,温度还是很热。
几分钟后,茶叶像伞兵一样沉了下去。一、二、三个一起下去了。有些茶棍老是飘在中间,让他们下去,让他们上去,他们不上来,只好把棍扔掉。过了一会,茶变成了淡绿色,温度有点冷。
当茶叶完全沉到底的时候,只有几个小家伙浮在水面上,非常顽强。这时,水的颜色已经变成了深绿色。温度刚刚好。我拿起杯子,正要喝。我被一股香味迷住了。我忍不住喝了一口。
我喝了口茶,慢慢咽了下去。我的身体突然暖和起来,舌尖上不时冒出那种茶的味道。
茶不仅清心健脑,还位列世界十大饮品之首!