大家都见过茶。它们看起来很奇怪,有些像镰刀,有些像弯曲的月亮,有些像绿草。茶的颜色也很美,有翠绿色,浅黄,深绿色。但是你做过茶吗?今天体验了泡茶的感觉。
首先,我把茶叶放进杯子里,茶叶都蜷缩着,安静羞涩地躺在杯底,从上面看像一条绿色的大毯子。然后,我开始往杯子里倒水,水像大浪一样往杯子里倒。茶叶都很兴奋,在波浪中跳舞。风停后,茶叶静静地漂浮在水面上,开始了漫长的梦幻之旅。五分钟后,茶叶伸展开来,伸展双臂,享受着“温泉”。过了一会儿,他们似乎玩够了,开着“水下电梯”来到了杯底。
这时我突然想到一个想法:把杯子倒过来,回到过去看看会发生什么。我开始摇晃杯子,茶叶立刻苏醒,开始不停地翻滚,并在汹涌的水中形成了一股“茶旋风”,但随后又陷入了平静。
我又把杯子放回原位,茶叶伸出来了,绿色的叶子再也没有卷起来,它们很平,躺在杯子的底部,很安静,安静得仿佛连一根针都掉到了地上,茶叶又陷入了平静。
我开始品茶。我喝了口茶,茶微苦微甜。茶灌进了我的喉咙,让我觉得清新舒服。我仔细看着茶,眼睛随着茶动了动,心里充满了喜悦。我心想:“泡茶的感觉真是不一般。以后我会仔细观察和关注身边的一切!”