又是一个流光似火的六月,炽热的骄阳挡不住殷切的企盼,与上一年相似的火热情景,发生在学校,引起我心中无限回忆。
曾经,也是在这里,我经历了中考,当最后一课铃声响起,心中无悲无喜。随着人流走出嘈杂的校门,我似乎在人群中看到了昔日的伙伴,又似乎没有。再没有一声道别,一声再见,三年,就这样消逝在时间之中。在回家的路上,不可避免的回忆过去,我将记忆留在了那儿呢?是应该回忆校园吗,去回顾它幽静的林荫小道,还是洒下汗水与泪水的操场呢。是该回忆老师吗,给予帮助,指引前路。是该回忆同学吗,友好互助,欢乐相随。不,没什么好回忆的,只是又要成长了而已,只是要到新环境了而已,没什么可想念的,应该期盼。
是所有的青春都多愁善感吗?当我走入了新的环境,初到的新奇还没有过去,回忆便开始疯狂蔓延。当漫步在校园,下意识想要寻找林荫小道,可是,这里没有。当坐在课堂,看着熟悉的教学设备,下意识就想寻找熟悉的身影笑容,可是,这里没有。当听到老师讲述着相同的知识,相同的叮嘱,下意识回顾,想要和同学笑闹,可是,我所熟悉的,都没有。
悲伤过后,这才明白,在那个校园,我成长为少年,学着有了青春的心事,在那些人的陪伴下,我学着享受我的青春。如今,当那个班级散了,当那群人散了,这才明白,我快乐的少年时光,随着走了,以后的路啊,我要坚强的,成熟的走过。漫长而艰辛的路啊,我要独自走过。而那美好的时光,珍贵的记忆,只能变成铭刻在心回忆,成为我前行的动力,过去,她过去了,青春,她散去了,未来,我要成长了,回忆,再见。