奶奶家门前有两根电杆,平时,燕子累了,就会在电线上休息。燕子背上得羽毛是黑色得,肚子上得羽毛是白色得,尾巴分开象壹把小剪刀,站在电杆上很像音乐课上得五线谱。
其中有两只燕子还在奶奶家得楼道里搭了窝,而且生了许多小燕子,有壹天,那两只燕子都去捕食了,回来得时候飞得很低,都快和地挨上了。我觉得奇怪,因为平时那两只燕子飞得很高,今天为什么飞得这么低?是不是生病了?我就去问妈妈:“今天燕子为什么飞得低?”妈妈说:“燕子以昆虫为食,在天气将下雨得时候,空气里得水汽多,壹些小虫子飞不高,只能在近地面处飞来飞去。地面上得小虫活动频繁,燕子便低飞捕食。所以,“燕子低飞”,是“天将雨”得预兆。民间还流传着“蜻蜓成群低飞绕天空,不过叁日雨蒙蒙”得谚语,也是这个道理。
听了妈妈得话,我恍然大悟。