我是一盏漂亮的台灯。我有着雪白的球形外壳,像一轮圆月,里面装着明亮的灯管,它就是我漂亮的“眼睛”。修长的身材,腿旁边还有一个钟表呢!说起我的来历,还要从去年说起。
有一天,我正在柜台上发呆。这时,一个小女孩走了过来,拿起我摸了摸,对她妈妈说:“妈妈,这个灯好漂亮呀,我想要它!”就这样我便被她领回了家。
也许因为我是新的吧,小主人特别爱惜我。每次对我都是轻拿轻放,看我的目光也是温柔的,我也十分愿意为小主人服务。每当她晚上放学要写作业时,就会起动我的开关,用我的眼睛给她照明,可是如果哪天晚上没有作业,我便被小主人遗忘。小主人看电视,在床上玩游戏,虽然一眼都可以看见我,但却像没看见一样,不理我,我有种失落感。
有一次,小主人发现我的生命线被小提琴压住了,于是,便用力拽。可是,我还没准备好,一下子没站稳,摔在了地上,只听“砰”的一声,我的眼罩破了,也看不见了,更别提为小主人照明了。这时,小主人的爸爸来了,把我的眼睛下了下来,我便彻底失明了。过了几天,小主人为我配了个灯泡。可是这个新“眼睛”却没有我原来的“眼睛”明亮,我很不适应,时常照错方向,小主人写字时一会儿亮,一会儿暗,写的字也是歪歪倒倒,十分难看。这时,小主人便会经常埋怨我没用。可我呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
这就是我的生活。有高兴,有伤心,有委屈,也有苦恼,要是小主人能像以前一样爱惜我,我就是世界上最快乐的台灯了!