很久以前,在一座森林里有一头小三角龙和一头小剑龙他们是一对好朋友。
有一天小三角龙和小将龙在玩123木头人,突然周围响起了“碰碰”巨响,他们回头一看,哇,一头饥饿无比的成年霸王龙正悄悄的靠近他们,小三角龙慌忙用角向霸王龙奔去,攻击霸王龙。可是小三角龙的角。并没有像成年三角龙一样锐,它的角毫无攻击力。于是小三角龙眼珠子一转,看霸王龙嘲笑自己和好朋友时,一起喊道:“妈妈!妈妈!救命。”
而正在半山腰上寻找食物的三角龙妈妈和剑龙妈妈听到了小三角龙和小剑龙的声音连忙跑上山去。
三角龙妈妈和剑龙妈妈合力用角和大尾巴上的向霸王龙的脖子、肚子刺去,霸王龙哗哗地流了好多血,立即仓惶逃走了!
过后,小三角龙和小剑龙又开开心心的玩耍。他们明白:有时,叫大人来帮忙,或许比自己面对更好。