中秋节四年级作文
今天是满月中秋,晚上的天空特别明亮。月亮挂满星星,月亮雪白,微风徐徐吹来,人的头发随风飘荡,让人心旷神怡;每个人的脸上都带着微笑,因为满月让人快乐,今天我们全家人聚在一起庆祝中秋节。
每到中秋节总有烧烤,饿了就流口水。我忍不住动了动食指。家里的人都在抢着进来,怕抢不到好吃的。几盘烧烤会在短时间内吃完,让烧烤的人更加忙碌和匆忙。每个人吃饱饭后才能休息。
大家一吃饱我们就开始放鞭炮。虽然没有元旦那么壮观,但是大家都一个接一个的保持开放,大地一片光明。晚饭后的闲暇时间,长辈们会讲一些大家耳熟能详的关于中秋节的传说,比如玉兔杀药、月亮女神、吴刚伐桂等古代故事。因为很喜欢听故事,所以听这些传说的时候总会融入到这个故事的世界里,突然变成嫦娥和小白兔,但回到现实世界后,又同情玉兔。我无法忍受这种孤独的生活,但也正是因为这些故事,我觉得月亮相比之下更加美丽和神秘。
中秋节那天,我赏月,吃烧烤,和一大群表兄弟一起玩得很开心。即使幸福的时光总会结束,家人那么舍不得分开,我还是想开心的说,下一个中秋——见!嫦娥和月图期待明年再见面!