我很喜欢滑旱冰。我为了学会,还吃了不少的苦头,但最终还是获得了成功。
太阳火辣辣地炙烤着大地。我拿着姑姑送我的旱冰鞋和姐姐到家门前的空地上去滑旱冰。开始穿鞋了,不管三七二十一用力往里面伸,可怎么也穿不进去。姐姐看着我的样子,幸灾乐祸地笑起来。原来鞋带没有放松,我太性急了。吸取了刚才的教训,我松了鞋带小心翼翼地穿好了鞋子。我刚要站起来,脚下一滑。还好姐姐过来接住我,否则我要来个“啃泥地”了。我胆战心惊地扶着墙走,生怕摔个四脚朝天。我半走半滑地走,来到拐弯处,没控制好,“啪嗒”一下,屁股重重地着地了。姐姐急忙滑过来,吃力地扶起我。我拍了拍裤子,掸了掸衣服上的灰尘说:“没关系,再来!”我就是这样争强好胜。接着,我又慢慢地滑起来。渐渐地,渐渐地,我熟悉了旱冰鞋的属性,可以滑行了。我心花怒放,开心地哼起小调。因为得意忘形,后来又差点拌了一跤。
旱冰鞋,使我的童年中又多了一分乐趣。