一天,我下楼玩,就看见四楼的大叔跟三楼的大妈在吵架。为什么呢?原来是四楼大叔晒得衣服没弄干,水滴到三楼大妈刚晒的床单上了。只见大妈怒气冲冲地说:“你的衣服水滴到我的床单上了!衣服一定要先弄干,然后再往外晒。你怎么把水淋淋的衣服往外晒啊?”大叔毫不示弱,大声地说:“切!不就是一张床单吗?
有什么好着急的?请你收回你刚刚说的话,衣服为什么要弄干再拿出来晒啊?湿了就是用阳光晒的,才不用弄干呢!”大妈都快要哭了,心疼的说:“你这人怎么这样!不道歉,还说我!这床单可是我新买的,准备给我女儿用的!”大叔装出一副得意洋洋的样子,说:“我不会弄干怎么样?我不熟练怎么样?怎么样啊怎么样?”……
我看了之后感慨万分,心想:水滴到楼下衣服、床单、被子上是很正常的,为什么还要大吵大闹呢?唉,围观看笑话的人越来越多,我站在最前面,会不会把我也闹进去呢?唉唉唉,快跑啊!