争论三年级作文
有一天,书本们发生了争论,童话书说;我最大,我有着丰富的想像力,我又大又好。笔记本也不甘示落,说;我最大!我可以帮人们记东西,所以我最大!日记本也说;我最大!我可以帮人们记下一天干的事!字典说;我最大,我身上有很多字,可以帮助人们查字和词,我的功能最大,我应该做老大!作业本也说话了;我是一为很有文化的小学生,我应该做老大!那些小学生的作业都写在我作业都写在我的身上,而且字迹整洁,所以我才有资格做老大!
本子们个个都面红耳赤,它们的争论被书柜听见了,书柜对它们说;孩子们,你们听我一句,你们怎么能吵呢?你们想想,你们都有个的长处,大家在一起和睦相处,别吵了。书本们听了不好意思的低下了头。
从此,它们再也没有争吵过,它们和睦相处,过着愉快的生活。