争论三年级作文
铅笔、橡皮、转笔刀、是要好的三兄弟,现在却为了争夺谁是主人忠实的好伙伴引起了争论。
铅笔傲慢十足的说:“论忠实,你们谁的比都不上我。主人写的字很秀丽,经常受到客人的夸奖。那都是我的功劳,要不是我主人能写字吗?”橡皮听后怒发冲冠,大声说道:“主人也很粗心,经常写错字,要不是我你能修改吗?”一直没有说话的转笔刀受不了了,大声喊道:“要不是我把铅笔削的那么尖,你能写字吗?铅笔要是不能写字,橡皮你还怎么擦字。所以我的功劳最大!”
“我是!”“我是!”“我是!”
铅笔盒老爷爷听到它们的对话后,笑了起来,说:“你们别吵了,你们都是主人忠实的好伙伴,缺了谁主人都无法学习。”
它们听后惭愧的低下了头。