三年级争论作文
树林里住着一群可爱的小鸟,它们总爱为一件事情争论不休。这天,它们又聚在一起,互相争论谁的本领最大。
黄鹂首先高歌了一曲,那声音婉转动听,小鸟们都被这美妙的歌声吸引住了。黄鹂骄傲地说:“我的声音清脆嘹亮,我的歌声美妙动人,谁都比不上我。”
黄鹂刚说完,孔雀来到场中央,它抖了抖身上的羽毛,展开漂亮的尾巴,跳了一个优美的舞蹈,那舞蹈真是迷人,尤其是那尾巴,就像一把五彩洒金的大扇子,小鸟们都看呆了。孔雀自豪地说:“我的羽毛最美丽,我的舞蹈最迷人,所以,我的本领最大。”
小鸟们叽叽喳喳地争论着,乌鸦却一声不吭地呆在一边。百灵鸟问乌鸦:“你怎么不说话呀?”乌鸦望瞭望黄鹂,又看了看孔雀,小声地说:“有什么可说的?我们的声音那么难听,只会呱呱乱叫,身上的羽毛也不好看,浑身黑洞洞的,又不会跳舞,人们也讨厌我们。”乌鸦想了想又说:“不过,我们乌鸦很爱自己的爸爸妈妈。”乌鸦抬头看了看太阳,说:“太阳快要落山了,我的给爸爸妈妈找食物去了。再见!”
小鸟们看着乌鸦飞去,谁也没说一句话。从那以后,小鸟们再也不争论自己的本领大了。