我的外公家里养了一只可爱的小猫,因为它显得较瘦小,所以我给它取名为“小贝”。“小贝”它全身长着黄白相间的毛,小巧玲珑的面孔上嵌着一双又圆又大的眼睛,两支尖尖的耳朵插在头顶上,一条长长的尾巴总是翘得老高,在四只脚上还各有五个肉垫,怪不得它走路那么轻呢!在每个肉垫里却藏一个锋利的爪子。
有一次,我在系鞋带的时候,小贝不知从哪里窜了出来,抓着我的鞋带不放,就象怕它的玩具会长腿跑了似的。我一旁的弟弟见了,赶忙拿了一根长长的布条来逗小贝,小贝见了布条撒腿就去追。
最有趣的事要数那次了,外公从捕鼠夹上拿下了一只半死半活的小老鼠,小贝见了就“嗖”的一下躲到了草堆上,引起人哈哈大笑。经过我的耐心“安慰”,小贝终于壮着胆走了下来,它先用前爪试探性地拨弄着小老鼠,觉得没有危险了才放心,然后一会儿象打篮球一样把小老鼠拍来拍去,一会儿坐在一边静静地看着……直到老鼠死了,才叨到一旁享受美餐去了。
如果让小贝踩到软的地方,它就会左下右上,右下左上地跳舞,真是与众不同。如果小贝见到了熟人,就会“喵喵”叫着,在人的腿上蹭来蹭去。有时小贝也会趴在鱼缸旁,盯着小鱼,好象在说为什么这鱼只能看,不能吃呢!
小贝真是一只可爱的小猫呀,我可喜欢它了。