三年级春花作文
有人喜爱出淤泥而不染的荷花,有人喜爱雪白的梨花,也有人喜爱五颜六色的菊花,而我却喜爱金灿灿的迎春花。
迎春花的花茎和花瓣都是黄色的,花茎很长,花瓣很软,摸起来像绒布一样,很舒适。如果刮起了一阵大风,迎春花随风舞动,像一个专业的舞蹈家在翩翩起舞。远远望去,枝头上像是爬满了金黄色的蝴蝶;走近看,仿佛是一把被撑开的小黄伞。在我眼前的迎春花就像是铺满道路的金子。花里的花蕊蜜蜜的,就像是一根根小针藏在迎春花里。
关于迎春花,还有这样一个有趣的传说呢!从前,春天之王把百花搜集过来,并对它们说:“现在冰雪还没有融化,万物都处于睡眠之中。你们谁愿冒着刺骨的寒风去人间报到时,告诉每个人,春天来了呢?”所有的花儿都默默无语,而只有一个身穿黄衣的姑娘,勇敢地站了出来,并说:“春王,我能去吗?”春天之王被小姑娘这种不怕困难的精神所感动了,便同意了它的请求,还送给了她一个动听的名字---迎春。迎春为人们报告了春天的到来。
从这个传说中,我学习了迎春花这种坚持不拔的精神。在生活中,还有一些默默无闻的人物。
比如说老师,她(他)们总是默默无闻地为我们讲课,让我们的知识点更加丰富;比如说清洁工,他们总是专心致志地为我们清扫街道,让我们的生活环境变得更加优美。我们要学习他们这种无私奉献的精神。
啊!我爱春天!更爱春天那美丽的迎春花。