大人们总是在感慨:科技改变生活。我就在想,未来的科学技术是不是可以打造一个神奇的教室呢?
门口有一台心情测试机,每天早上老师来的时候会提示老师的心情。老师心情好的话心情机的颜色是绿色,老师心情不好的话会是红色。我们的课桌也是会变色的,认真听讲是蓝色,不认真听讲是红色。我们的椅子在我们背弯的时候还会发出警告。如果老师不在讲桌那里,那老师要的东西会自动飘到老师的手里。现在班里的同学很多,老师上课得带上小蜜蜂,可是它需要充电,使用很麻烦。以后的教室里就可以调节声音,能把老师的声音放的非常大,也能把声音调的很小。老师的大脑里会植入一个晶片,想到什么作文就会出现什么情景。如果老师讲到鱼,那教室外面就变成海洋,各种各样的小鱼在我们教室周围游来游去;老师讲到自然,那教室外面就呈现出绿油油的大森林。现在老师打开PPT的时候需要踩在桌子上,未来教室会有机器人来打开这个开关,因为它的手臂可以伸长也可以收缩。现在老师有事,需要别的老师代课。但到了未来,语文老师有事可以给机器人头里装上语文晶片,让机器人给我们讲语文课。如果老师要去开会学习,就会出现一个隐形的摄像头,来看我们的表现。下课后,教室还可以变成游乐场,有游泳池和太空人,我们可以好好地玩。
这就是我想要的神奇教室,你们愿意跟我一起在这样的教室里学习吗?