三年级母爱作文
母爱是严厉的,母爱是温暖的,母爱是温柔的,11年来,我一直1被这浓浓的母爱包围着。
记得去年考试,我信心满满的答卷,当我的卷纸发下来的时候,我却考了98分,咦!比较难的题做对了,可唯独错了两道口算题,我心想:糟了!只要我一回家,第一件事一定又是听妈妈念“紧箍咒”了。果然,我一进门,妈妈马上问:“今天考试了吗?考了多少分呀?计算题错了几道……”我吞吞吐吐地说“:嗯,考了!考了单元数学卷,考了98分错了两道一分的口算题,”紧接着,妈妈就碟碟不休的批评我:“什么?这么简单的题都能算错?我估计你们班大多数学生一定都考100分了……”而妈妈说的时间越长,我就越头疼,甚至想大叫着跑开,可渐渐地,我也习惯了,有时候,我一回家,妈妈问:“每天第一件事是什么?第二件事是什么?第三件事是什么?”我可能也养成习惯了,张口就说:“写作业,学习,看书,”只要我这样回答完,妈妈就会笑着满意地出门,因为我长大了也懂事了,所以我也想让妈妈天天开心,其实在我心里知道,如果让妈妈开心,那考试的分数必须高,而我以后也会继续努力。
我本来以为我的妈妈永远是位严厉的妈妈,可那次的事却又让我否定了这个说法,那是个周六的早上,屋外的乌云阴沉沉的,我背上书包走在去补课班的路上,可到放学时外面哗啦啦地下起倾盆大雨,而忘记带伞的我也只好在门口等候妈妈,终于,妈妈来了,我牵着妈妈的手往家走,走着,走着,我发现妈妈的衣服已经湿透了,抬头一看,我才知道,原来,妈妈光给我打伞,她自己却淋着雨,结果第二天,她就生病了。
妈妈她把全部的爱洒向了我,让我健康成长,而我也不会辜负她对我的期望,妈妈,我爱你。