三年级母爱作文
那应该是一年级的暑假了吧,那时的记忆我都已经开始模糊了,但唯独有件事让我至今记忆犹新。
记得那时,我反反复复发着烧,已经持续一周左右的时间了。爸爸妈妈急得团团转,带我去了几趟医院,换了好几个医生,药也吃了好几种,但始终没有好。我每天晕乎乎的,难受极了。
后来,爸妈听从了我姑婆的建议,带我去了一个老奶奶的家里。老奶奶神神秘秘的,嘴里一直叽里咕噜地念念有词,还点了一把香围着我的身边转啊转。一阵阵的烟围绕着我,熏得我都睁不开眼睛。难道这样就能治好我的病?等老奶奶的“神秘仪式”一结束,为了减少爸妈的担心,我立刻把“昏昏欲睡”的状态尽量调整成“精神百倍”的状态。只听老奶奶对爸妈说:“好了,回去扭一下痧,然后折我家门口的三段藤蔓茎泡一碗水喝下去,过两天烧就能退了。”
尽管不知是真是假,但妈妈还是给我试了老奶奶教的方法。我现在还记得当时扭痧那个痛啊,痛得我哭天喊地……望着扭完后脖子上黑黑的几条,眼泪还是止不住地往下掉,这是我第一次也是目前唯一一次的扭痧。妈妈又把藤蔓茎泡水给我喝,又苦又涩,喝得我差点要吐了。不知道是退烧药、扭痧,还是那又苦又涩的藤蔓茎水起作用了,过两天我的烧终于退了,病好了。
虽然扭痧非常非常的痛,那藤蔓茎水也非常非常的难喝。但我明白,爸爸妈妈始终是为了我好,想让我的病快点好,无奈之下才急病乱投医的。
父母爱,藏心间。子女爱,化为孝。