三年级加油作文
上周六的下午,爸爸和我在家观看南京青奥的电视宣传节目。突然,爸爸问我:“臧天润,青奥会就要在南京召开了,你作为青奥荣誉小使者,知道文明礼貌用语有哪十个字吗?”
“小菜一碟!十个字包括:您好、请、谢谢、对不起、再见!”我流利地说。
“不错!那你知道在哪些场合该怎样正确使用这十个字吗?”爸爸又问道。
“嗯……这个……,我还真说不全呢!”我挠着后脑勺说。
“要不这样吧,今天我带你到中国移动营业厅体验一下?她们作为窗口文明单位,一定做得很好的!”爸爸笑咪咪的提议到。
我说:“好啊!”
我们从家骑车很快来到了汉中门大街上的一家中国移动营业厅。刚进大门,一位身穿蓝色制服的营业员姐姐就迎上来问爸爸:“你需要办什么业务?”
爸爸说:“我今天不办具体业务。但是想了解一下你们这里4G手机都有哪些活动?”接着,营业员姐姐了解了爸爸的手机话费情况后,向爸爸推荐了中国移动和招商银行正在合作推广的购机活动。整个过程,营业员姐姐虽不说冷若冰霜,但也是一副公事公办的模样,不见一丝笑容。我和爸爸心里都很不爽,拿了一张宣传材料就匆忙离开了。
到了营业厅外面,爸爸不好意思地对我说:“这个营业员姐姐今天可能心情不好。我再带你到下一家看看吧!”
爸爸又带我来到了虎踞路上的一家规模较大的移动营业厅。一进大厅,一个营业员姐姐和阿姨同时迎上来,她俩面带微笑、异口同声地说道:“您好!欢迎光临!请问您要办什么业务?”
爸爸说道:“您好!我想咨询一下4G手机有哪些购机活动?”接下来,营业员阿姨和姐姐了解了爸爸的手机使用情况后,也推荐了和招商银行合作的购机活动。她们还告诉我们南京的公交车上都要安装4G网络了。营业员姐姐还给我们演示了手机上网玩游戏的速度,真是超快啊!这次咨询过程中我和爸爸都感到比较亲切、愉悦。遗憾的是,我们走出营业大厅时,没有一个营业员跟我们说“再见”哦!
在回家的路上,爸爸建议我写篇文章提醒一下中国移动公司,青奥会就要召开了,世界各地的运动员和游客来到南京后,很可能都要换用南京的移动网络。中国移动的文明服务可一定要跟上啊!
中国移动,还要加油哦!