过年喽!过年喽!又是一年新春到,到处都是喜气洋洋的一片。大街小巷挂满了红灯笼,商店里播放着快乐的音乐,男女老少的脸上洋溢着欢快的笑容。我也特别的高兴,因为过春节可以放烟花、发压岁钱……好处多着呢!
对我来说,既惊险又刺激的必定是放烟花莫属了。吃过年夜饭,我和爸爸抬出一箱烟花大礼盒,兴冲冲地跑下楼,准备放烟花。
我们首先拿出百子炮,它铺在地上像一条长长的红丝带,“噼里啪啦”的,响声震耳欲聋,像机关枪在扫射,我吓得赶紧捂住了耳朵,跑得远远的。
接下来放的是一个个小圆柱体,只要点燃它,它就会“唰”地一下喷出五彩缤纷的火星来,如火树银花般灿烂。围观的小孩都不停地拍着手,叫着:“真好看!真好看呀!”
最后一种是像水桶一样的大礼炮。这种礼炮是我们的压轴好戏。点燃后,它“嘶嘶”地蹿上了天空,然后“砰”地一声爆开了,整个天空仿佛开满了鲜花,漂亮极了!
过年真好,我巴不得天天都在过年呢!