三年级同桌作文
我有一个调皮的同桌,他矮矮的,胖胖的,还自称是007的手下。
他有多调皮呢?打个比方,就和四、五岁的小朋友一样,最喜欢捣蛋了。有一次下课了,同学们出去玩,他却留在了教室里面,在同学们的书本上又涂又画。后来,同学们知道了他做的“好事”,都不敢出去了。之后,老师好好地“管教”他了,他向老师发誓以后再也不捣乱了。但是同学们仍然嫌弃他,不想跟他玩。他告诉我,他要改变自己,改变同学们对他的看法,让自己不像从前那样。
从此之后,他像变了一个人似的。每天早早地就来到班级打扫卫生,晚上功课也做得很晚。日积月累,一个月后。他的成绩在班上名列前茅,身边也有了越来越多的好朋友。同学们一下子对他改变了态度。老师说:“你最近成绩很好,继续保持下去,同学们很快就会原谅你之前犯下的过错了。”没过多长时间,同学们就都原谅了他,我问他:“怎么样?只要不捣乱,就会得到同学们的原谅吧!”他笑了笑,什么也没说。
这就是我那个知错就改的同学,我在他身上学到了一种非常好的品质。