三年级爬山作文
初四的早上,我很早就爬起了,因为我今天要到桃江十三渚爬山,我开心极了。
八点钟,爸爸妈妈带我与阿姨和表哥会合,到了山脚下,一看山上有许多陡峭的山峰,其中有个名叫石柱峰,四周不长一树一草,全是悬崖峭壁,峰顶上倒长有绿树和柴草,我问爸爸,这个山顶能爬上去吗?爸爸说:如果没有路,我们就变成小鸟飞上去。我们延着石条路慢慢往上爬,天公不作美,飘起了毛毛雨丝,四周笼起了轻雾,远山如水墨画,快到山腰的时候,我累得满头大汗,气喘嘘嘘,刚好有个凉亭在,我们就休息了一会,继续往上爬,又转了几个弯,终于爬到石柱峰的脚下,只见有条很窄的小路下峭壁下,我有点害怕了,千万别掉下,幸好外圈有栏杆围着,走了半圈到山的对面,有条很小的裂缝通往山顶,刚好能容一个人上下,爸爸扶着我到了山顶,山顶到是一片平地,有许多草木。往下望就能看见桃江十三渚,原来是江中有十三个小岛,我们在那里拍了很多照片。
山上如仙境一般,让我留恋忘返,我们依依不舍下了山,希望有机会再来游玩。