妈妈的手是世界上最美的一双手,也是最伟大的一双手。从我出生后,就在妈妈双手的怀抱、呵护中长大。她搀扶着我学习走路,当我寒冷时,妈妈的双手帮我盖上厚被;当我饥饿时,妈妈的手为我做上可口的一餐;伤心难过时,抱着我安抚情绪;犯错时,妈妈的手以告诫之意轻轻的责打我,虽然痛在肌肤,却暖在心头。
妈妈的手实在有够劳累,她照顾着爷爷奶奶,和我们两个小萝卜头,妈妈的双手为我们缝补衣裳,为我们煮饭、洗衣,为我们打理所有大大小小的事物,为我们拭去稚气的眼泪,除此之外,还需天天上班,为我们赚取生活费。啊!妈妈的手,真是一双万能无敌手。
多年来,妈妈一手包办全家生活起居,她的手臂已暴露了青筋,已不再是以往的细白、柔嫩,但这正代表着辛苦、勤劳和奉献,也象征着爱心、温柔和伟大,她带给了我们无穷的梦想和希望。妈妈的双手,多么伟大啊!
妈妈用她的双手,养育了我,也给我生了一双健全的手,我应该用我的双手来回馈社会、孝顺父母,这样,才对得起妈妈的那双手。