有人说“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”的确,从小到大,妈妈就像一个天使无微不至地呵护我,使我健康地成长。
一天晚上,我发烧了,妈妈连夜去买药。我对妈妈说:“妈妈,这么晚了,哪家药店还开呀?”妈妈亲切地对我说:“没关系,哪怕是再晚我也能找到的。”说完,她把我抱到房间里,摸摸我的头,说:“孩子,你先睡吧!”我闭上眼睛,只是感觉到妈妈在亲我的小脸蛋。我真感动啊!心里想:妈妈为了我,连夜去为我买药,真是伟大呀!
大约过了半个小时,妈妈回来了,我听到她去厨房倒开水的声音。很快,妈妈大声一叫:“药好啦!药好啦!”妈妈急忙把药端到房间里,一口一口地喂我吃,我感到非常幸福。
药喝完了,我忽然咳嗽了,而且咳得很厉害。妈妈拍拍我的背,和蔼可亲地对我说:“没事吧,还难受吗?”我摇摇头,叫妈妈先去休息,可是妈妈偏要在这照顾我,我只好点点头。我慢慢地闭上眼睛,睡着了。
第二天早上,我醒来了,看见妈妈依然在我身边守护着。此时,我才认识到母爱是多么伟大啊!