我眼中缤纷世界是我上次去云南的时候,我来到第一站的地方叫虎跳峡。那里特别的壮观,长江奔腾,爸爸说:“这里是云南最有名的景点。”妈妈还在忙着拍照呢!我有点疑惑,心想,虎跳峡?是不是有一只老虎,它要跳到谷里去呢?最后我还是忍不住问了出来,我大声喊到:“爸爸妈妈!虎跳峡这个名字是不是人们看到一只老虎想要跳到峡谷里呢?”爸爸妈妈笑了笑摇了摇头异口同声地说:“不是。”好吧,爸爸妈没有告诉我原因,我只好不再追问。去感受眼前的壮观美景。
第二站,我们去了玉龙雪山。山下我们还穿着短袖,坐缆车上山的时候就已经要穿羽绒服了,还要带氧气罐呢!没想到了山上树木,郁郁葱葱有很多上百年甚至上千年的古树,古树很高大很粗壮,树枝长长的,就像一个强壮的士兵一样。再往前走就看到了一个棕色围栏,围栏里开着一些粉粉嫩嫩的野花,长着一些绿油油的野草,感觉漂亮极了。
第三站,我们来到了丽江古城,有很多的少数民族在那里唱歌跳舞,还有很很多古建筑、各民民族的服装、各民族的特色小吃……我们玩的很开心。
我觉得云南就是我眼中的美丽风景。