水痘三年级作文
每个人的一生都要经历一次水痘,我也不例外。当我发现我长水痘的时候大吃一惊,又高兴又害怕。高兴的是水痘在寒假长了,上学时就不用担心长水痘落课了。害怕的是听说会很痒,抓破又会留下疤痕的,如果我真的忍不住抓了怎么办呀?
没过两天,我的背上长满了水痘,不留一点儿空隙,连肚子上都长满了。脸就只有额头和鼻子两旁有水痘。连头皮上也有,你一巴掌摸在头皮上,就能感觉到这水痘很多了。妈妈看着我一身的水痘连连叹气,说:“水痘长的怎么这么厉害呀?”
随着水痘的出现,我既不能吃海鲜也不能吃香喝辣,又不能出去玩,被风吹了,就倒霉了,出门还要围着个大围巾呢。哎,就这样,我熬了整整10天。
慢慢的水痘结疤了,我的脸也成了一张麻子脸了。连妈妈都叫我麻子妹了,我都被气得不知是哭还是笑了。可是麻子妹也不好当呀,全是痒痒的,抓也不行,挠也不行,弄的我不知如何是好。
我讨厌水痘。