三年级买菜作文
星期天早上,妈妈准备去菜市场买菜。我说:“妈妈,让我去吧。”“你行吗?”“我当然可以了。”我不禁脱口而出。于是,我接过钱,高兴的骑着单车出发了。
到了菜市场,我东瞧瞧西望望,这么多种菜,买什么好呢?我不仅在心中打量着。突然,红彤彤的西红柿活像一只只小灯笼映入我的眼帘,很是惹人喜爱。对,就买西红柿,西红柿炒鸡蛋也满好吃的。于是,我朝卖西红柿的摊位走去。“小朋友,买西红柿呀,我这西红柿可新鲜了。”说着,卖西红柿的大伯这就给我了一个袋子。我学着妈妈平常买菜的样子挑了五个又红又大的西红柿放入了袋中,大伯称完后递给了我,我付完钱就离开了。
我又环顾了一下四周,看到了卖土豆的,咦!土豆可是我的最爱,我要多买些。“奶奶,土豆多少钱一斤呀?”我大声的问道。“一块八,要多少?”“三斤,”我不加思索地回答。奶奶笑咪咪地给我称了三斤。之后,我又把目标定格在一个卖青菜的地方。
这次,迎接我的是一位和蔼可亲的阿姨,她微笑着对我说:“小朋友,你真棒,都会自己买菜了,来,买点青菜吧,可嫩了。”心想,妈妈从小就让我多吃青菜,说什么吃青菜长头发,又长得漂亮,再说了,妈妈也喜欢吃青菜。“阿姨,买两斤。”我毫不犹豫的说。只见阿姨动作麻利的给我装了一大袋青菜,称完后,又抓了一把放进去。:“小朋友,多给你称一些,这是我们自己家种的。”“谢谢你阿姨。”我连忙说。就这样,我买完了菜,骑着车子往回赶。
“不错嘛,都会帮妈妈干大事了,真是好样的。”听了妈妈的夸奖,我的心里像灌了蜜似地,甜滋滋的。