三年级买菜作文
你们知道买菜的技巧吗?如果不知道就让我来告诉你吧!
星期六中午,我带了二十块钱到作文班。二十块钱是用来买菜是,老师讲好规则,讲完后,挑好组长,组织好队伍,然后便出发了。天气阴沉沉的,好像要下雨了,可我心里十分兴奋。路上,人来人往,同学们说说笑笑地到了菜市场。菜市场里热闹非凡,充满了吆喝声。我转了一圈,这里应有尽有,有绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,穿着大红袍的西红柿……我左看右看,看到一家的菜很新鲜,就去那儿,指着辣椒,问了问那位老板:“老板,这个辣椒怎么卖?”老板热情地回答:“七元钱一斤。”我爽快地说:“来一斤。”可是,我从口袋里翻出零钱,数了数,只有六元,心想:这可怎么办?要不讨价还价?于是,我嘟着嘴,撒着娇说:“老板,您能不能便宜一点。”老板犹豫了一会,心软了,回答:“可以,你可还要给我带客人来呦。”我点了点头,又捏了捏辣椒,选了几个稍微硬一点的辣椒。然后递给了老板,她把辣椒放在了秤盘上,按了几个数字,我凑过去,装模作样地盯着秤,心想:她会不会弄错呀?老板仿佛明白了我的心思,笑着说:“放心,你妈妈天天到我这儿买菜。”这样一说,我就放心了。最后,我又去买了另一种蔬菜,称了一些肉。时间过得真快,转眼就要会作文班了,我恋恋不舍地离开了菜市场。
这次买菜让我学到了怎么买菜,也体会到了父母的辛苦。