时间三年级作文
“当你老了,头发白了。”我们一天天长大,爸爸、妈妈一天天变老,怎样能让时间变长?我想唯有珍惜!人的一生不长,不会有太多的时间。然而有些人却不知道珍惜时间,把宝贵的时间白白浪费掉。
一些孩子放学回家后,作业都来不及写,就拿起手机打游戏。父母管教他们,他们就会又哭又闹。时间对于每个人来说都是最珍贵的,一定要好好好珍惜,管理好自己的时间,做时间的主人,不做时间的奴隶。管理好自己的时间,你们做到了吗?有这样一个故事:一个乞丐,在街头流浪。时间老人说:“你怎么在流浪?”乞丐说:“我小时候没有好好利用时间,每天都到处玩耍,结果什么都不会,只能在街上流浪。”时间老人说:“如果我再给你一次机会,你会珍惜吗?”乞丐说:“会,我一定会珍惜!”
一眨眼,乞丐回到小时候。他看到童年的玩伴,忍不住又去玩了。他尽情地玩耍,任时间匆匆而过。许多年过去了,他长大了,但是一事无成,只能再到街上流浪。乞丐再次遇到时间老人,祈求时间老人再给他一次机会,时间老人摇摇头,便消失了。
故事里的乞丐很幸运,遇到时间老人,时间老人给了他一次机会。不幸的是乞丐没有把握机会,做一个珍惜时间的人。生活中的我们,连遇见时间老人的机会都没有,唯有珍惜时间,利用好属于自己的时间,才会让人生更美好。
希望每一位小朋友,都不要像故事里的乞丐一样,总是浪费之后再后悔。珍惜每一天的每一分每一秒,拉直生命的长度。