压岁钱三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了过大年!今年呀,我可是大丰收,居然收到了厚厚一叠大红包!我真是乐开了花,心里不禁盘算起来:该如何花我这一大笔的“财产” ?要不,我给自己买套新裙子?还是给自己买个新书包……哈哈,想买的东西实在太多了!
可是还没等我花掉一分钱,我那消息灵通的妈妈就找上门了,也不知是哪位“大喇叭”偷偷告诉妈妈的。妈妈一改平日里的严肃,一见到我,就笑得比花儿还灿烂,我心想:太阳怎么打西边出来了呢?妈妈笑靥如花地说:“嘉怡,你穿着妈妈给你新买的这件羽绒服可真漂亮!”我不由得纳闷起来:妈妈已经n年没夸过我了吧?今天是怎么啦?我情不自禁地摸摸妈妈的额头,关切地说:“妈妈,你没事吧?”妈妈似乎没听见我说什么,继续赞美着我,妈妈的嘴甜得好似抹了蜂蜜一般,我不禁沾沾自喜起来!一番甜言蜜语之后,妈妈忽然两眼直勾勾地盯着我,笑嘻嘻地说道:“嘉怡啊,你拿到多少压岁钱呀?妈妈帮你数数!”终于,我从妈妈的眼神中读懂了妈妈的心思,我坚决地说:“妈,你的眼神出卖了你!”眼看着我不为所动,妈妈眼珠一转,改变了策略,摆出一副“敬酒不吃吃罚酒”的神情,斩钉截铁地说:“今年我和爸想带你去海南,我们要实行AA制,你要是想去,就乖乖地把压岁钱给我交出来!”我那狡猾的妈妈呀,居然如此威逼利诱,可是为了我那梦寐以求的海南之行,最终我只能老老实实交出了我的压岁钱。
我可怜的压岁钱呀,还没枕着你睡呢,你就不属于我了!至于我的海南之行,因为妈妈有各种重要事情,我们还是没能去成,而我的压岁钱也一去不复返了!
此时此刻,我才恍然大悟:妈妈,你又一次骗走了我的压岁钱!我真是欲哭无泪啊!我默默地下定决心:下一次我一定要誓死保卫我的压岁钱!坚决不让妈妈再骗走我的压岁钱!