我家乡三年级作文
我的家乡在广州,那里有一条珠江。景色迷人,是我心中美丽的画卷。
清晨,白雾朦胧,像面纱笼罩在珠江上,它又像恬静少女还在做昨天的美梦。微波荡漾,风娃娃唤醒了珠江。
中午,太阳公公从口袋里掏出万丈光芒的金子洒向珠江上,江面金光闪闪。小鸟在江面上飞翔。
黄昏时,夕阳西下,太阳照在珠江上像大蛋黄。白云在天空中漂浮,花草树木倒映在珠江上,这时的珠江就像一面镜子。我把它收藏在我的心里。
每当夜幕降临,珠江两岸就亮起来了。高楼大厦的霓虹灯,草坪灯,路灯,车灯交映在珠江上,绚丽迷人,给珠江穿上了一条彩裙,一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成粉红色,一会儿变成紫色……它的美丽,吸引中外的游客,驻足观赏,啧啧称赞。
我爱我的家乡广州,更爱家乡的珠江。我把它珍藏在心中。