“太平中学”四个大字挂在这所学校的门口,中学,我已经步入初中,步入青春期。
青春期,叛逆期,让我不再像小时候那样乖乖听话。进网吧,喝酒,抽烟,打牌,什么坏儿童的表现我都会了,姐姐说不听,对我失望了。
那时,我有了一个自己的手机。
电话已经响了很久,很烦,不想接,又是妈打来的,犹豫了很久,还是接了“喂,妈,什么事。”“会啊,你怎么了,怎么变成这样了?妈不是跟你说过了吗,不要跟那些社会的人混在一起,会毁了你一辈子的,妈那么辛苦的挣钱,就是为了你能读书,能上好的学校,为了这个家啊!……”
那是妈妈的电话让我知道教育的力量。
“反正他都不难受,他只要自由,他都不会理会我的感受……”手机铃声依然反复的响着,看着屏幕上的来电显示欣然一笑按下接听键:“喂,妈……”