我的老师三年级作文
我的数学老师姓冯,是一个和蔼、慈祥的四十多岁的人。他非常随和、不拘礼节,比如下课后我们叫他一声“冯老大”,他一点也不生气,还乐呵呵地问你是不是有问题要问啊。
你别以为他随和,我们上课就可以随便了。他虽然总是不紧不慢地讲解每一个问题,但他总会时不时地提问,如果万一提问时你答不出来,他可不会让你轻易坐下,而是一点一点地帮你引导,直到你最后答出来。在我们班上,连最调皮的学生都说:“上冯老师的课,别想偷着玩,一不留神,就让你回答问题,答不上可要出汗!”
只要发现谁的作业有问题,他绝不会放过。有一次,我算错了一个得数,他把我叫过去,我知道错了,但有些不以为然。他告诉我:“别以为得数算错了不重要,前苏联有一个小工人,因为得数算错了,导致航空飞机回不了地面,最后机毁人亡。”我一听,赶紧认真地改错,不过心理想:你可别吓唬我呀!后来我在看杂志时读到这篇文章,才知道老师没有吓唬我,是真事!
我很敬佩我们冯老师,他教会了我们认真!