孔雀三年级作文
很久很久以前,本来孔雀是能飞的。每当晚霞来临,红色的云朵伴着孔雀翩翩起舞,展开美丽的尾巴,给晚霞带来更多的美丽,快乐!
人们每当看到孔雀,就称赞她:孔雀真美啊!再也没有任何动物能比得上她的美丽啦!并赐给孔雀好多称号:森林精灵,动物之星,禽中公主
孔雀得意极了,只要一见到别人,就张扬道:我是森林精灵,动物之星,禽中公主!你再看看你!像个什么!你才不配和本公主玩呢!走远点!哼!孔雀见了老虎和狮子也一样。老虎和狮子真想吃掉孔雀,可是人们还把孔雀评为‘一级保护动物’,哎,能有什么办法呢!老虎和狮子只好气冲冲地走了。
孔雀见到小兔子,就说:喂!你的毛色真单调!还有,你的耳朵真长!像个驴耳朵一样!恶心死了!快走开!说完,孔雀就翘着尾巴,神气地走了。
一天,动物运动会开始了!人们让孔雀当评委。孔雀让母鸡和公鸡比摔跤,让公鸡和母鸡比下蛋,让小鸡和猎狗比谁高,又让猎狗和小鸡比谁吃得少。结果谁都没有赢。谁也没有输。整个运动会什么结局都没有,今年的运动会算是白比了。唉!!!!!!!孔雀呢,早就在沙滩边,撑着大阳伞,喝着饮料,吃着西瓜,戴着墨镜,欣赏着大海。度假去了。
唉,你们说,孔雀是不是又骄傲,又自以为聪明,令人讨厌呢?我可不想变成像孔雀这样的人哦!