读三年级作文
因阅读而愉悦,因阅读而睿智,因阅读而成长!
阅读是我学习的翅膀。每天晚上睡前30分钟的阅读已是我的固定模式,在整个寒假期间共阅读了16本书,平时由于爸爸妈妈去上班,只有我自己在家里,所以我的这些自由时间基本都用在了看课外书上,可以不客气的说,我的寒假生活是课外书陪我度过的,课外书是我的生活中重要的一部分,更是我的朋友。因为妈妈在很早前就告诉我:人的一生要结交两个朋友,一个是体育场,一个是图书馆,我现在就和图书馆是最好的朋友啦!因为在寒假期间只要妈妈有时间,我就央求着妈妈带我去看我的朋友,她不仅陪伴了我,最重要的是,我在朋友那里学到了很多知识,提高了我,充实了我。
在我的家里,课外书触手可及,不怕你们笑话,我在卫生间有时都出不来了,因为我被课外书中的“魔力”所吸引啦;还记得在我很小的时候,由于课外书堆满了我的睡床,曾经有一次,我晚上“画地图”,竟然把课外书也给“画”上了,妈妈直说我太有威力啦。
读书让我陶醉在寓教于乐中,有时我被故事中的情节所吸引,情不自禁的哈哈哈大笑起来,我的家人有时都被吓一跳。当然还能让我从中学到好词佳句,增长知识,提升智慧,最为重要的是提高我的个人素养,让我懂得做人的道理。
正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。不错,我要把我的好习惯坚持下去,让课外书成为我人生中的伴侣!让我的人生之路因阅读而愉悦!
读三年级作文 篇4
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。