改变三年级作文
20xx年初,童话大王郑渊洁做客李车水马龙咏主持的《咏乐汇》,现场的一位观众提问:“您认为什么样的人生才能获得成功?”郑渊洁回答得既简洁又干脆:“交好人!与好人相处,交学识水平高,有安身立命之术的人为友。”他还引用了敢于直言相谏的历史名臣唐代宰相魏征的一句话:“立身成败,网络传真在于所染。”
全球畅销书《富爸爸汽车修理加盟穷爸爸》的作者罗伯特在上海市做理财讲演的时候,有的学员问:“一个人的经济状况与什么人密切相关?”
罗伯特没有直接回答这个问题,而是要求每位学员写下400电话申请10位和自己最亲近朋友的,包括他们的职业,公司大小,财务状况,是否有房子,车子等。
当在场的300多位学员数传电台写完之后,罗伯特说:“现在,各位把自己的经济状况与最亲近朋友的经济状况做比较,然后看看能否发现彼此之间的经济状况是差不多的。”
大家惊讶的发现:出租车司机的朋友,大多数是出租车司机,医生的朋友大多数是20#无缝管医生,教师的朋友,大多数是教师,读MBA者的朋友,大多数也在读MBA,老板的朋友,大多数是老板,富翁的朋友,大多数是富翁。此时,罗伯特正面回答说:“一个人的经济状况,与交什么样的朋友密切相关。”
乔。吉拉德是世界地毯上最伟大的销售员之一,他在广州市做推销讲演时,有学员问:“您多次谦虚地说,您的成功利益于找到了自己的贵人,那么谁是我们的贵人呢?”
乔。吉拉德说:“每个人的一生,都会有电子元件成型机250位左右的朋友,他们一般会出现在两种重要的场合,一个场合是在你的婚礼,另一个场合是在你的葬礼。在这些朋友中,有80%的朋友,对你是没有太大帮助的,当你渴望有所作为的时候,他们甚至会泼冷水,告诉你种种的不利条件和失败的可能。有15%的45#厚壁钢管朋友,会给你一些积极的正面影响,只有5%的朋友,能真正地给你重大的帮助,且能改变你一生免费注册杭州公司的朋友。如果你找到了5%能改变你一生朋友,出就等于找到了自己的贵人。每个人都值得花时间找到自己的贵人,然后紧紧地跟着他前进!”