改变三年级作文
从前,在一片树木枝繁叶茂、苍翠欲滴的森林中,住着山羊一家。小山羊十分懒惰,是班上数一数二的捣蛋鬼,常写保证书,每次他都把保证书埋到家门口的泥土中。
有一天,也许是山羊妈妈受够了小山羊的懒惰,对山羊爸爸说:“我们叫蓝发小精灵来治治小山羊吧,他实在是太懒惰了!”“好主意,我这就叫蓝发小精灵明天来一趟,来治治小山羊。”山羊爸爸说。第二天,果不其然,蓝发小精灵来了。“咦?蓝发小精灵?你来做什么呀?”小山羊满脸的疑问。“小山羊,不要惊奇,我是来帮助你改变自己的。”蓝发小精灵回答道。“我有什么可以改变的?”小山羊说。“你有点懒惰,保证书上的内容从不遵守。”蓝发小精灵说。“我不改我不改我不改!”小山羊说。“小山羊,你必须改掉这些坏习惯,否则你是不会幸福的!”蓝发小精灵说。“不幸福就不幸福!你管我?”小山羊说着,就转身往公园走去。“哎,现在的孩子啊!关系到自己的幸福都懒得改掉自己的坏习惯。我也只能让他不幸福了才能让他改过自新吧!”蓝发小精灵自言自语地说道,从自己的口袋里拿出一根紫色的魔杖,“魔杖呀魔杖,请让小山羊不幸福吧。只有他获得我亲自给他的彩色星星才能解除诅咒。”“哎呀!”从远处传来一阵尖叫声。“难道真的显灵了?”小山羊自言自语道。从那天起,小山羊就整天倒霉,不是受伤就是挨批评。最终,小山羊终于想彻底改变自己了。他想用自己的行动来证明,他已经改变了。有一天,小山羊终于和蓝发小精灵见面了。“蓝发小精灵,我知道错了,我不想再倒霉了,请你解除我身上的诅咒吧!”小山羊苦苦地哀求道。“真的?有人能为你证明吗?”蓝发小精灵有点相信了。小山羊忽然看见班上的班长小白兔走过,便拉住她,说:“班长班长,帮我证明一下,我现在已经是个不折不扣的好学生了。”“小精灵,我能证明,我是小山羊班上的班长,他已经把以前一拖再拖的作业全部补好了,还经常帮助人呢!”小白兔说。“好吧,那我就相信你。”蓝发小精灵突然变出一颗彩色的星星,说,“小山羊,拿在手上,我来解除你的诅咒。”“好。“小山羊说。
蓝发小精灵拿出那根诅咒小山羊的魔杖,在彩色星星上点了几下。彩色星星发出一道彩色的光芒,紧接着,魔杖也发出彩色的光芒,最后两道光聚在一起,照到小山羊身上。蓝发小精灵说:“好了,小山羊,诅咒解除了,你不会再倒霉了。”“谢谢你啊!”小山羊兴奋得手舞足蹈。“不用,我从王国来就是帮助大家的。”蓝发小精灵说。“蓝发小精灵,以后我也要像你一样帮助别人!”小山羊说。“那就更好啦!”蓝发小精灵说。“蓝发小精灵,我要回家了,再见!“小山羊说。“再见!”蓝发小精灵说。俗话说有付出才会有回报,现实也是这样。你勤勤恳恳地完成自己的任务或工作,帮助别人,在你困难的时候,别人也会帮助你的。